Неправильное питание приводит к изменению ДНК

11 сентября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Оказывается плохие гастрономические привычки могут изменить ДНК: даже одна шоколадка способна нанести огромный вред организму, произвести генетические изменения или даже мутации, что напрямую негативным образом влияет на ДНК. Причем эти изменения могут продолжаться вплоть до нескольких недель.

К таким неутешительным выводам пришли австралийские ученые, которые преследовали следующую цель: выяснить влияние питания на сердечную мышцу.

Исследование, опубликованное в журнале «Экспериментальная медицина», доказало, что человеческие гены способны запоминать «нанесение удара сахаром» на срок до нескольких недель, вследствие чего меняется генетический код клеток, которые защищают организм от диабета и других серьезных заболеваний. К тому же постоянное некачественное питание приводит к перманентному изменению ДНК.

Ученый, который возглавил исследование, Сэм Эль-Оста из Института исследования болезней сердца и диабета утверждает, что неправильное питание не только негативно влияет на метаболизм и ДНК, но и постоянное некачественное питание наносит генетический вред как людям, так и их детям, рожденным в будущем.

Так что австралийским ученым удалось еще раз подтвердить то, насколько важно правильно питаться, отдавая предпочтение экологически чистым, натуральным, необработанным продуктам. Откажитесь от фаст фуда, жирной пищи и полуфабрикатов. Избегайте красителей, ароматизаторов и консервантов!

Крепкого здоровья Вам и Вашим детям!

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

24 ноября 2010 В Иркутске научились делать вино из одуванчиков

23 октября 2009 Зрение можно тренировать
Нейрофизиологи из Института исследования мозга им. Макса Планка (Германия) показали, что при должной тренировке мозг может «научиться» воспринимать зрительные раздражители, которые ранее оставались ...

29 марта 2010 Нездоровая пища действует на мозг как наркотик
Нездоровая пища может быть таким же наркотиком, как и кокаин. По крайней мере, у крыс слишком большое количество жирной пищи в рационе повысило пороговые значения, отвечающие за чувство ...

02 декабря 2010 Россия опередила Африку по печальному показателю

12 сентября 2009 Хороший сон укрепляет память
Крепкий сон сокращает вероятность ошибок в памяти. В соответствии с исследованием Университета штата Мичиган, Университета Вашингтона и Чикагского университета /США/, чтобы избежать путаницы в ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru