Как отличить свиной грипп от простого?

14 сентября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

В скором времени турагентов могут обязать при продаже туров выдавать туристам и памятку, которая была подготовлена в связи с распространением вируса гриппа А(H1N1) на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)

Как нам пояснили эксперты АТОР, необходимость подготовки этого документа была продиктована участившимися случаями заболевания в некоторых странах, а также тем, что в прессе постоянно муссируется информация от Роспотребнадзора. Она только нагнетает ситуацию на рынке, не проясняя, однако каковы симптомы заболевания и как его предотвратить.

Основные симптомы гриппа А/H1N1 - внезапно появившиеся:

  • высокая температура,
  • кашель,
  • одышка, затрудненное дыхание.


Также может наблюдаться:

  • головная боль,
  • слабость и усталость,
  • боль в горле,
  • боль в мышцах,
  • озноб,
  • насморк,
  • потеря аппетита.


При надлежащем лечении улучшение, как правило, наступает уже спустя неделю.

Хотя исследования вируса еще продолжаются, врачи советуют быть особенно внимательными людям с хроническими заболеваниями дыхательных путей, сердца, почек, печени, невралгиями, сахарным диабетом.

Грипп А(H1N1), как и обычный, передается воздушно-капельным путем. Инфекция может передаваться через рукопожатие, а также при соприкосновении с любой поверхностью, на которую попали микробы: клавиатурой, выключателями, книгами и т.д.

Меры предосторожности

  • стараться не трогать лицо грязными руками;
  • регулярно и тщательно мыть руки с мылом или протирать их спиртосодержащим средством;
  • избегать тесных контактов с людьми, у которых вы заметили симптомы;
  • по возможности, сократить время пребывания в местах скопления людей;
  • регулярно проветривать квартиру или офис;


Что можно сказать об использовании масок? Что рекомендует ВОЗ?

Если вы не больны, нет необходимости надевать маску.

Если вы ухаживаете за больным человеком, вы можете надевать маску при близких контактах с ним. После таких контактов необходимо незамедлительно выбросить маску и затем тщательно вымыть руки.

Помните, неправильное использование масок увеличивает риск распространения инфекции.

Что делать при подозрении на грипп А(H1N1)?

При любых симптомах простудных заболеваний вам следует незамедлительно обратиться к врачу, гиду или любому представителю туристической компании, который сможет связаться с медицинскими работниками или позвонить по номеру, указанному в страховом медицинском полисе.

Внимание! Самостоятельно вы не сможете отличить сезонный грипп от гриппа A(H1N1). Только врач и местные органы здравоохранения могут подтвердить случай заболевания гриппом A(H1N1).

Но, если вы чувствуете недомогание, у вас высокая температура, кашель и/или боли в горле, до обращения к врачу вы можете принять следующие меры:

  • Отдыхайте и пейте много жидкости.
  • При кашле и чихании прикрывайте рот и нос одноразовыми носовыми платками, после чего избавляйтесь от них надлежащим образом. Незамедлительно мойте руки водой с мылом или протирайте их спиртосодержащей жидкостью для рук.
  • Сообщите семье и друзьям о вашей болезни и старайтесь избегать контактов с кем-либо.


Следует ли принимать противовирусные препараты на случай, если заражусь новым вирусом гриппа?

Нет. Противовирусные препараты, такие как озельтамивир или занамивир, необходимо принимать, только если это рекомендовано вашим врачом. Не следует приобретать препараты для предупреждения или лечения нового гриппа без предписания врача, а также следует быть осторожным при покупке противовирусных препаратов через сеть Интернет.

Важно! До поездки или сразу после прибытия в страну назначения уточните номер экстренной связи.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

02 марта 2010 Тучные дети рискуют стать сердечниками
Дети, страдающие ожирением, могут проявлять признаки будущих сердечно-сосудистых заболеваний уже в возрасте 3 лет. Таковы данные, полученные группой американских исследователей. Они обследовали 16 ...

06 октября 2009 Почему хрустят суставы
Осень - время, когда напоминают о себе нездоровые суставы. Можно ли избежать этого возрастного недомогания или ослабить его, если заранее позаботиться о своем здоровье?Артроз - это заболевание ...

23 января 2010 О смешной науке и лучшем лекарстве
Мы часто ищем каких-то особых поводов для счастья. Возможно, стоит посмотреть на мир проще, так, как в детстве, и улыбнуться. Хорошая «порция» смеха – безвредный наркотик, который надолго ...

06 ноября 2009 Гены могут быть ответственны за боли в спине и шее
Боли в спине и шее могут быть вызваны генетической предрасположенностью. Исследование 15 тысяч двуяйцевых и однояйцевых близнецов и в возрасте 20-71 года показало, что главным фактором, ...

16 октября 2009 Жить возле леса - полезно для здоровья
Эксперты получили новые доказательства того, что проживание вблизи зеленой зоны улучшают состояние здоровья людей.Как утверждают авторы статьи, опубликованной в журнале Journal of Epidemiology and ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru