Растительная пища способствует умственной деятельности

14 сентября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Немецкие ученые исследовали связь между употреблением растительной пищи и уровнем антиоксидантов в плазме крови здоровых людей в возрасте от 45 до 102 лет, пишет Medstream.ru

Съедая по 400 граммов растительной пищи, люди повышали уровень антиоксидантов в организме и снижали количество свободных радикалов по сравнению с теми, кто употреблял всего по 100 граммов овощей и фруктов.

Известно, что плохие пищевые привычки повышают риск ухудшения познавательных способностей человека без развития деменции. Ученые показали, что диета, включающая фрукты и овощи, влияет на умственное развитие независимо от возраста человека. Ученые рекомендуют приучать детей к растительной пище как можно раньше, поскольку от этого зависит иммунитет в пожилом возрасте.

В исследовании были учтены: возраст, пол, индекс массы тела, уровень образования, уровень липидов и белков - все факторы, влияющие на познавательное развитие человека.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

27 октября 2009 Специальные очки не дадут глазам высохнуть
Японская компания, производящая очки, которые, кстати, носит экс-губернатор Аляски и кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин, представила высокотехнологичное решение для фанатов видеоигр и больших ...

17 сентября 2009 Комнатные растения опасны для здоровья?
Доказано, что многие распространённые комнатные растения в закрытых помещениях могут удалять летучие органические соединения, газы или пары твёрдых тел и жидкостей, которые оказывают неблагоприятное ...

22 марта 2010 14 простых приемов для оздоровления вашего питания
Небольшие изменения повседневных пищевых привычек помогут значительно оздоровить ваш столПравильное питание — не только залог здоровья, но и гарантия красоты и стройности. Это знают все, и тем ...

01 февраля 2010 В Магадане стабилизируется обстановка с кишечным гриппом
В Роспотребнадзоре Магаданской области считают, что причиной роста заболеваемости кишечным гриппом среди детей могла стать единичная партия фруктов.Начальник отдела эпидемиологического надзора по ...

11 сентября 2009 Зелёный чай полезнее, если его пить с сахаром и лимоном
Добавление аскорбиновой кислоты и сахара в зелёный чай помогает организму поглощать полезные соединения в напитке, обнаружили учёные Purdue University /США/. Специалисты определили, что аскорбиновая ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru