Горячая ванна может привести к бесплодию

14 сентября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Обычная гигиеническая процедура может привести к бесплодию и заболеваниям почек, утверждают ученые.

Тем, кто любит полежать в горячей ванне ( 40 градусов и выше), нужно помнить о некоторых нюансах таких водных процедур. Высокая температура не лучшим образом действует на венозную систему - у страдающих варикозом перегрев может спровоцировать воспаление вен и образование тромбов.

Известно, что частые горячие ванны ухудшают качество спермы и могут сделать мужчину бесплодным. Однако и женщинам, планирующим беременность, стоит отказаться от слишком горячей воды: высокая температура мешает прикреплению яйцеклетки к стенке матки.

Считается, что горячие ванны хорошо помогают при цистите. На самом деле в этом случае полезны лишь теплые ( 37,5) ванны с добавлением лекарственных трав - более высокие температуры приведут к ухудшению состояния, пишет еженедельник «События».

Горячих ванн необходимо избегать не только гипертоникам, но и гипотоникам: для людей с пониженным давлением подобные купания могут закончиться обмороком. Также горячие ванны противопоказаны больным диабетом и атеросклерозом, пожилым людям и детям. Еще один минус горячих ванн - при частом их применении ускоряется процесс старения кожи.

Не менее опасны в этом смысле и ванны-джакузи. Немецкие медики пришли к выводу, что под воздействием мощного потока воды, составляющего основу эффекта джакузи, могут усугубляться некоторые заболевания почек. В частности, при почечнокаменной болезни камни могут «сорваться» с места и вызвать почечную колику или закупорку мочеточников, а при гломерулонефрите купание в джакузи и вовсе чревато травмированием почек.

Осторожными нужно быть и людям, принимающим кроверазжижающие лекарства. Подобные препараты повышают вероятность внутренних кровотечений, а на фоне мощного воздействия струй воды этот риск становится еще выше.

Кроме того, недавно проведенное в США исследование показало, что джакузи является идеальным местом для размножения болезнетворных бактерий. В отличие от обычных ванн, в джакузи есть сложные системы внутренних воздушных и водных труб.

Эти «внутренности» с трудом поддаются очистке, и со временем в них скапливаются микробы, которые могут вызвать инфекции мочеполовых путей, кожи и легких.

Специалисты советуют ограничить время пребывания в горячей ванне до 5-10 минут и принимать ее не чаще одного раза в неделю. Для лучшей переносимости горячей ванны при погружении температура воды должна быть около 37... 38 градусов, а потом она постепенно повышается за счет добавления горячей воды в тот конец ванны, где находятся ноги.

Теплую ванну можно принимать хоть каждый день, но в ней лучше находиться не более 20 минут, в противном случае возникнет упадок сил. Погружаться в ванну необходимо по грудь, оставляя область сердца над водой, а сердечникам даже теплую ванну лучше принимать полусидя.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

27 марта 2010 Коралловые рифы могут полностью исчезнуть через 100 лет
Коралловые рифы на планете могут исчезнуть в ближайшие 100 лет, если мировому сообществу так и не удастся взять под контроль глобальное потепление. Такое мнение высказал профессор университета "Олд ...

12 сентября 2009 Ученые поняли, как, восстановить клетки мозга
Инъекции из особых биоматериалов могут помочь восстановлению тканей головного мозга, поврежденных в автокатастрофах или в результате огнестрельных ранений. Такие результаты в ходе исследований ...

17 ноября 2009 Как дожить до ста лет?
«Голубыми зонами», что вынесены в заглавие книги, североамериканский исследователь и путешественник нарек страны и регионы мира, чьи жители имеют наилучшие показатели средней продолжительности жизни...

31 марта 2010 Кола снижает качество спермы и ведет к бесплодию
Мужчины, которые каждый день выпивают около литра колы или больше, могут причинять огромный вред своей сперме. Од этом свидетельствуют результаты датского исследования. Согласно этим результатам, в ...

18 октября 2009 Секс с перезрелой женщиной опасен для мужчины
Секс с женщиной послеродового возраста опасен для здоровья мужчинаЛюбые контакты с женщиной послеродового возраста, особенно, если она глупая и необразованна - вредны для мужского здоровья. Особенно ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru