Органическая пища полезнее обычной

15 сентября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Французское агентство по безвредности пищевых продуктов (AFSSA) утверждает, что органические продукты более питательны, чем выращенные традиционным способом.

Это заявление противоречит выводам британских специалистов из Агентства по пищевым стандартам, считающим, что по количеству полезных веществ органическая и обычная еда почти не отличаются.

Органической называется пища, при производстве которой используются естественные способы выращивания и хранения, без применения химических удобрений.

Британские исследователи в июле выяснили, что содержание витамина С, кальция и железа в органических овощах и продукции, выращенной с применением агротехнологий, совершенно одинаково, различен лишь уровень азота и фосфора. То же самое касается мяса, молочных продуктов и яиц.

Французы же пришли к иным выводам. Так, они утверждают, что органическая еда содержит больше сухих веществ, минералов и антиоксидантов, таких как фенолы и салициловая кислота, которые защищают от рака, сердечных заболеваний и многих других недугов. 94-100% органических продуктов не содержат остаточных пестицидов. В органических овощах на 50% меньше нитратов, а в злаках столько же микотоксинов, сколько и в выращенных обычным способом.

Что касается органической говядины, то в ней меньше жира и больше полиненасыщенных жирных кислот. Органическое куриное филе содержит в два-три раза меньше жира, но в нем больше n-3-жирных кислот, обладающих антираковым действием.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

01 сентября 2009 Когда стоит применять глинолечение
С незапамятных времен люди употребляют глину не только для изготовления посуды или как строительный материал, но и с лечебными целями. Так Людовик XIV пользовался глиной от расстройства желудка при ...

09 октября 2009 Десять самых опасных продуктов
Яичница, ягодное мороженое, картофельное пюре - эти привычные блюда считаются вполне безобидными. Однако основные компоненты этой кулинарии попадают в первую десятку списка наиболее опасных продуктов ...

04 октября 2009 Хороший сон - залог здоровья
Хроническая нехватка нормального сна приводит к раннему развитию болезни Альцгеймера, установили исследователи Вашингтонского и Стэнфордского университетов /США/. Научные наблюдения за лабораторными ...

08 января 2010 ВОЗ: Каждый десятый ребенок рождается недоношенным
Последние исследования, проведенные специалистами Всемирной Организации здравоохранения показали, что за прошедшие 20 лет увеличилось количество преждевременных родов. Каждый десятый из 130 ...

06 октября 2009 Что лучше фитнеса помогает похудеть?
Современным женщинам часто не удается найти время для посещения фитнес-клуба. Как же быть? Специалисты уверяют, что не стоит расстраиваться. Они обнаружили занятие, которое помогает похудеть быстрее, ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru