Почему мы помогаем своим болезням?

16 сентября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Кислород составляет 20% воздуха. Остальные 80% - это азот с небольшой примесью углекислого газа. Если человек будет дышать чистым кислородом, то через некоторое время у него начнется необратимое повреждение легочной ткани - это результат опасного влияния кислорода на ткани нашего организма. Кислород может одновременно давать жизнь и в то же время быть ключевым элементом процесса старения, развития сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических заболеваний и болезней мозга.

Молекула кислорода состоит из двух атомов. В результате воздействия ряда факторов, эти атомы могут разъединяться, и тогда получается два свободных радикала, которые представляют собой атомы кислорода, каждый из которых имеет не спаренный электрон. Этот не спаренный электрон подобен спичке, поднесенной к бочке с бензином, он может вызвать необратимые повреждения в клетках организма.
Вся существующая сегодня научная информация говорит о том, что свободные радикалы - это стартовый механизм к развитию многих проблем, т.е. они способны нанести клеткам столь мощный ущерб, что "ремонту" клетки уже не подлежат.

К сожалению, по незнанию, а иногда по лени или просто из-за элементарной безграмотности мы часто не помогаем организму выстоять перед радикалами без катастрофических для нас последствий:
1. Мы курим
Поверхностная площадь легких, это приблизительно площадь теннисного корта. Табачный дым убивает защищающие легкие антиоксиданты, содержащиеся в жидкости, омывающей клетки легких. 85% случаев рака легких - это курильщики. Один из 10 курильщиков рано или поздно заболеет раком легких.
2. Мы едим "пустую" пищу, которая дает насыщение желудку, но морит голодом клетки. Наш организм состоит из миллиардов клеток. Каждое утро они просят дать им витамины, минералы, аминокислоты и другие жизненно важные для них элементы. Чаще всего, вместо вышеперечисленного, они получают бутерброд с колбасой......
3. Мы пьем сладкие газированные напитки, содержащие немыслимое количество сахара, активно толстеем и обеспечиваем этим поле деятельности для свободных радикалов.
4.Мы пьем недостаточное количество чистой воды в день, подменяя ее чаем, кофе, супом и т.д. Есть энтузиасты, которые до сих пор считают, что пить воду из под крана - это нормально. Вероятно, они просто не видели, что содержится на стенах труб, по которым эта вода течет.....
5. Мы мало двигаемся.
В нашей стране только 12% населения дает себе физическую нагрузку. В конце концов, не все могут позволить себе ходить в тренажерный зал, но найти себе хоть какую-то нагрузку могут практически все. Например, пройти две автобусные остановки пешком, вместо того, чтобы положить свое драгоценное тело на сидение, а на бедра еще плюс 100 г жира.
6. Мы злимся и не умеем прощать.
У каждого из нас есть повод понервничать, но далеко не каждый попробует разобраться, прав ли он. Не проще ли осудить другого, как говорится... В результате стресс порождает новую волну свободных радикалов. Их и так за один день (при благоприятной обстановке) образуется около двух миллиардов. Лишнее количество этих злых и сильных элементов ликуют от увеличения своей армии...
7. Мы не хотим получать знания на тему долголетия и не можем научить этому своих детей!
Я бы сказала, что последний пункт самый опасный. Гораздо проще не знать, чем знать, потому что знания подразумевают действия, которые нужны очень немногим.
Гораздо проще толстеть, болеть и тихо деградировать, чем открыть книгу или поговорить с грамотным человеком. Предвкушаю реакцию на эту фразу)))) Господа, речь идет не обо всех, расслабьтесь! Вокруг много умных и продвинутых людей и вы, наверняка, среди них!

Что делать? Это каждый решит сам.
От себя лично могу только сказать, что в огромной степени наше противостояние свободным радикалам зависит от питания. Поменяйте питание в сторону увеличения фруктов и овощей и вы поменяете жизнь!
Для справки:
- практически все болезни, вызванные старением, как онкология, диабет, атеросклероз и др. появляются из-за того, что в результате каких-то факторов произошло повреждение ДНК, которое можно было предотвратить с помощью элементов, содержащихся в овощах и фруктах.
- от 80 до 90% рака не имеют отношения к наследственности. Это результат повреждения ДНК.

С возрастом, потребность в полезных веществах увеличивается. В связи с этим, не забывайте про поливитаминные комплексы и целевые добавки. На дворе XXI век. Следить за собой стало гораздо проще!
Живите долго и счастливо!

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

24 ноября 2009 Ожоги научились лечить стволовыми клетками
Сотрудники Института стволовой терапии и исследования моногенных болезней (Франция) предлагают использовать эмбриональные стволовые клетки для выращивания новой кожи.Новая методика поможет миллионам ...

10 января 2010 Первая в Южной Корее пассивная эвтаназия заняла 202 дня
Пожилая жительница Южной Кореи, долгое время находившаяся в коме, умерла почти через семь месяцев после отключения систем жизнеобеспечения, сообщает AFP. Она стала первой в стране пациенткой, которой ...

29 января 2010 Обилие антиоксидантов в рационе вредит здоровью
Сотрудники Университета штата Канзаса (США) обнаружили, что обилие таких продуктов в рационе может вызывать дисбаланс между количеством антиоксидантов, которые замедляют повреждения мышц и других ...

20 января 2010 Как вылечить желудок с помощью физкультуры
Одни врачи-гастроэнтерологи убеждены: лечение язвы возможно только при соблюдении постельного режима. Другие считают, что спасение — в физической нагрузке. Кто прав?— Неслучайно при ...

16 марта 2010 В шотландской школе учат, как лучше спать
В шотландской школе подростков стали учить, как лучше спать. Эти уроки проводятся в нескольких школах страны благотворительной организацией Sleep Scotland. Эксперты считают, что многие ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru