Что есть, чтобы похудеть

17 сентября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Если двигаться регулярно, а есть умеренно, то некоторые продукты вполне могут заработать как жиросжигатели!

Существуют ли продукты, употребляя которые можно похудеть? Увы, сами по себе даже самые замечательные дары природы не способны сделать стройным того, кто много ест и мало двигается. Но если двигаться регулярно, а есть умеренно, то некоторые продукты вполне могут заработать как жиросжигатели! Это не означает, что тем, кто стремится к стройной талии, надо питаться исключительно перечисленными ниже продуктами. Без фанатизма! Просто постарайтесь почаще использовать их в повседневном меню, перекусывайте ими, замените сладкие лакомства.

Жидкие помощники

Как известно, мы на две трети состоим из воды. Недостаток ее в организме замедляет обмен веществ и провоцирует набор лишнего жира. 1,5 литра воды в день необходимы всем, а тем, кто сидит на любой строгой диете, нужно не менее 2 литров. Разумеется, жажду можно утолять соком, чаем или даже супом, но все-таки лучше, чтобы большая часть жидкости была именно чистой питьевой водой.

Многие из нас знают, что жажда часто маскируется под чувство голода. Если хочется есть, надо сначала выпить стакан воды, и через 5 минут станет ясно - надо вам садиться за стол или на самом деле это была жажда. А недавно британские ученые выяснили, что при употреблении дополнительных 500 мл воды в день скорость обмена веществ вырастает на 30%.

Другой восхитительный жиросжигатель - чай. О пользе зеленого чая не рассказывал только ленивый. Между тем все почему-то забывают, что в хорошем черном чае полезных веществ немногим меньше, чем в зеленом. Полифенолы - мощные растительные антиоксиданты - найдены и в черном, и в зеленом чаях. Они улучшают кровоснабжение сердца и тем самым повышают выносливость, выводят токсины - свободные радикалы - и этим ускоряют обменные процессы. Американские ученые, проведя опыты на животных, пришли к выводу, что 5 чашек чая в день помогут вам потерять дополнительно 70-80 калорий.

И наконец натуральное сухое вино, лучше - красное. В нем отлично концентрируется ресвератрол - естественный антиоксидант, который находится в кожице винограда, а также тутовых ягод и арахиса. Ресвератрол, согласно различным международным исследованиям, снижает вязкость крови и уровень холестерина в ней. За счет этого он улучшает выносливость, замедляет накопление жира в клетках и даже помогает его расщеплять. Однако учтите, что необходимая доза ресвератрола содержится в половине бокала вина для женщин и целом бокале для мужчин. Все, что сверх, пойдет во вред: ресвератрол уже не усвоится, зато алкоголь весьма калориен и способствует ожирению.

Привычные и полезные

Молочные продукты помогают сжигать жир благодаря тому, что содержат кальций. Этот элемент понуждает организм вырабатывать больше гормона кальцитриола, который помимо прочих своих задач заставляет клетки отдавать жир. Причем особенно охотно организм расстается с жиром с живота и талии. Молочные продукты лучше использовать нежирные, до 4% жирности. Впрочем, и некоторое количество жирного творога не повредит - по мнению некоторых диетологов, молочный жир не очень охотно откладывается в запасы и при этом еще и провоцирует выход из этих запасов того жира, который там уже есть. Более того, молочные продукты добираются до самого трудно поддающегося сгоранию висцерального жира, который находится не под кожей, а между внутренних органов. Кстати, то, что называют «пивным животом», формирует именно висцеральный жир.

Если вы хорошо переносите молоко, можете пить и его. Но учтите, что кисломолочные продукты - кефир, творог, простокваша, йогурты - еще и улучшают иммунитет и нормализуют обмен веществ, который у полных порой бывает замедлен. А вот мороженое не подойдет - в большинстве его видов молочный жир составляет всего 1-2% всего жира, остальные 10% и более заменены маргарином.

Говяжья печень - тоже продукт, который поможет похудеть. Все благодаря тому, что в ней много железа, витаминов В5 и В6, а также хрома. Железо необходимо для формирования гемоглобина (белка крови, который переносит кислород) и миоглобина (белка мышц, который берет кислород из крови и тем самым обеспечивает сжигание жиров). Что касается хрома, витаминов В5 и В6, то эти вещества важны для нормального протекания обмена веществ, в частности, для превращения съеденного жира и сахара в энергию, а не в подкожные запасы.

Еще один похудательный хит - морская капуста. В ней содержится йод, которого жителям удаленных от моря областей вечно не хватает. А без йода не может нормально функционировать щитовидная железа, которая отвечает за скорость обмена веществ.

Фруктовая феерия

Многие худеющие отказываются от бананов - а зря. Бананы содержат калий, который помогает избавиться от отеков и целлюлита. Правда, чтобы его полезные эффекты проявились, нужно еще есть как можно меньше соли.

Осенняя ягода малина, как свежая, так и мороженая, содержит фруктовые энзимы, которые помогают расщеплять жиры. Поэтому, если вам предстоит застолье с жирным мясом или колбасой, за полчаса до него съешьте полстакана малины. Желудку будет легче, и жира меньше отложится.

Настоящий жиросжигатель, по мнению врачей из Японии и Германии, - грейпфрут. Они провели совместное исследование и обнаружили в составе грейпфрута флавоноид нарингин, который обладает желчегонным эффектом и помогает не откладывать про запас жиры, поступающие с пищей, а использовать их в качестве источника энергии. Одна сложность: источник нарингина - самая горькая часть грейпфрута, полупрозрачные пленки между дольками плода.

Что ж, будем есть грейпфрут целиком, принимая горечь как лекарство. Тем более что для ускорения обмена веществ и улучшения усвоения жирной пищи достаточно всего 2-3 дольки после еды!

Как мы видим, для ускорения процесса похудения совсем не требуются ни экзотические продукты, ни дорогущие биодобавки. Почти все, что нужно, продается в обычном продуктовом магазине. Не забудьте об этом, когда соберетесь заполнять семейный холодильник!

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

28 января 2010 Контрастный душ - путь к здоровью и красоте
Контрастный душ любят далеко не все люди. Так как на первых порах он вызывает неприятные ощущения и дискомфорт. Тем не менее, благодаря такому душу, Вы всегда сможете хорошо взбодрить свой организм, ...

27 марта 2010 Успешной подтяжке лица мешает высота мандибулы
Специалисты обнаружили причину, по которой даже полная подтяжка лица зачастую не оказывает желаемого омолаживающего результата. Дело в том, что с возрастом меняется не только кожа, но и лицевые ...

18 декабря 2009 Как правильно питаться, тратя минимум времени?
Недавно я услышала весьма странное утверждение, что когда ты очень занят, у тебя много работы и т.п., просто невозможно правильно питаться. По-моему, это немного не соответствует действительности...

12 марта 2010 ФСКН предложил проверять школьников на наркотики
Анализ на употребление наркотических веществ необходимо включить в программу диспансеризации школьников и студентов. Такое мнение глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) ...

20 ноября 2009 Ежедневный макияж женщины состоит из 515 химикатов
Ежедневно женщины накладывают на лицо в среднем 515 химических соединений в составе гигиенической и эстетической косметики, парфюмерии и т.п. Об этом свидетельствуют результаты исследования, ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru