Какими болезнями грозит работа в офисе

17 сентября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Исследователи выяснили, что чаще всего проблемы со здоровьем офисных работников связаны с перенапряжением зрения, тромбозом, остеохондрозом, сколиозом, онемением пальцев руки, а также различными психологическими фобиями.

Как сообщает ИА "Росбалт", синдром "сухого глаза" стоит на одном из первых мест в списке жалоб. Основными симптомами этого заболевания являются ощущение песка в глазах, покраснение и сухость. Причинами подобных проблем со здоровьем бывают длительное и напряженное созерцание монитора, постоянное ношение очков или контактных линз, а также продолжительное нахождение в офисе, где в непрерывном режиме функционируют компьютеры, кондиционеры и другая техника.

Отметим, что многочасовое сидение за столом также чревато тромбозом. При этом кровяные сгустки чаще всего образуются у сотрудников информационных центров, где сложно хотя бы ненадолго покинуть свое рабочее место. Еще одним следствием сидячего образа жизни является повышенная нагрузка на поясничную область спины, что приводит к развитию остеохондроза и сколиоза. Согласно информации медиков, многие офисные служащие в зрелом возрасте страдают от трещин межпозвоночных дисков.

Постоянная работа за компьютером может привести к появлению туннельного синдрома. Он сопровождается судорогами и онемением пальца руки, поскольку частые операции с "мышью" создают излишнее давление на срединный нерв. Избавить от подобного заболевания могут только хирурги, которые скальпелем рассекут поперечную связку запястья.

Помимо физических трудностей офисных работников подстерегают и различные психологические проблемы. Так, оказалось, что некоторые служащие страдают неофобией. По мнению специалистов, так называет заболевание, связанное с боязнью нововведений. Люди, подверженные этому недугу, опасаются малейших отступлений от рабочего графика, проверенного годами.

В ходе психологических исследований выяснилось, что "избранные" обитатели офисов панически боятся любой техники, включая ксероксы, факсы, кофейные машины и кондиционеры. А у других работников необъяснимый ужас вызывает распоряжение приступить к реализации нового проекта. При получении подобного приказа люди ощущают тошноту, обильное потоотделение и учащенное сердцебиение.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

20 ноября 2010 От французского лекарства умерли сотни человек

13 января 2010 Создана модель поведения раковой опухоли
Модель поведения раковой опухоли создали сотрудники Физического института имени П. Н. Лебедева РАН (ФИАН). Физико-математическая модель позволяет не только предсказывать поведение опухоли, но и ...

07 октября 2009 Мужчины глохнут почти в три раза чаще женщин
Мужчины глохнут почти в три раза чаще женщин, а общее количество людей, перестающих слышать из-за шума, составляет 13%. Как передает Infox, таковы итоги одного из ключевых докладов, сделанных на ...

29 мая 2010 В России кончился иммуноглобулин

16 ноября 2010 Минздравсоцразвития: мойте руки без фанатизма

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru