Оливковое масло очищает мозг

03 октября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Олеокантал (Oleocanthal) - вещество из оливкового масла первого отжима, меняя структуру токсичных белков и защищая нейроны от гибели при развитии болезни Альцгеймера.

Известно, что амилоиды (токсичные белки) присоединяются к синапсам, нарушая работу нервных клеток и приводя к потере памяти, нарушению других функций мозга.

Бета-амилоидные олигомеры были открыты в 1998 году, и они отличаются от обычных амилоидных бляшек, которые накапливаются в мозге.

Команда Северо-западных исследователей обнаружила, что под влиянием олеокантала структура белков резко меняется. Вещество нарушает способность бета-амилоидов налипать на синапсы клеток гиппокампа (область в первую очередь страдающая при болезни Альцгеймера).

Оказывается, что олеокантал усиливает образование антител против бета-амилоидного белка. Открытие позволит создать новое иммунотерапии для лечения болезни Альцгеймера.

Еще ранее ученые открыли схожесть между действием вещества из оливкового масла и обезболивающего средства Ибупрофена.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

06 декабря 2009 Впервые успешно проведена ультразвуковая операция
В Великобритании прошла первая операция по разрушению раковой опухоли при помощи ультразвука. Об этом сообщила газета "Ивнинг стандард". Врачи лондонского госпиталя Хаммерсмит успешно удалили часть ...

30 января 2010 Ученые будут лечить депрессию стимуляцией мозга
Ученые считают, что депрессию необходимо лечить, стимулируя центр удовольствий в мозге. Традиционные методы, даже самые лучшие из них, к сожалению, действуют недостаточно эффективно: до трети ...

20 августа 2010 Скорая помощь Лужкова победит время и пространство

13 мая 2010 Соя негативно влияет на сперму
Употребление сои может нанести вред некоторым отделам мужской репродуктивной системы, участвующим в производстве спермы. К такому выводу пришли китайские ученые. Как уже было доказано, соевые бобы ...

14 ноября 2010 В десятитысячном посёлке не осталось педиаторов

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru