Причины сексуальных неудач

04 октября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Секс не всегда бывает удачным. Иногда случаются сбои и осечки. Банальная ситуация: либо половой акт так и не состоялся, либо итог его не удовлетворил партнершу. Это жизнь, а в ней, как известно, бывает все. Но если сексуальные неудачи настигают вас с партнером слишком часто, то стоит задуматься о причинах.

Если процесс не может начаться, на это обычно может быть несколько причин. Первая из них - элементарная. Это усталость партнера. Не стоит "наседать" на своего спутника жизни, если он явился с работы поздним вечером выжатый как лимон. Излишние приставания могут обернуться собственным разочарованием. Конечно, для некоторых мужчин секс - это отдых, но не для всех.

Научитесь угадывать сексуальное настроение партнера - это не последняя составляющая благополучной интимной жизни. Другая причина - нервное состояние, подверженность стрессам. Многие мужчины, замученные проблемами на работе (понижение зарплаты, страх потерять место, что особенно актуально сейчас, в период финансового кризиса), не способны ежедневно расслабляться и получать удовольствие. Секс - это отнюдь не только физиология, это совокупность психологических и физических аспектов, и это надо учитывать.

А потому стоит попробовать вместе научиться полноценно отдыхать. Например, уехать на уик-энд за город или в любой другой город и поселиться в маленькой уютной гостинице в номере с широкой кроватью. А вообще - неважно, где вы проведете свободное время, главное, чтобы вы были вдвоем, и никакого ноутбука и прочих бед цивилизации, напоминающих о повседневности.

Не все умеют медитировать, но ваша личная медитация должна быть примерно такой: "Никаких мыслей о работе, документах, политических событиях! Только наслаждение текущим моментом, окружающими красотами и друг другом!"

Кроме того, стоит ввести в рацион полезные элементы - белок, цинк и магний, которые подкрепят ваши силы. Есть, однако, проблема, которую разрешить не так просто. Она носит сложное название "эректильная дисфункция". В этом случае имеет смысл обратиться к специалисту.

А иногда у партнеров случается несовпадение сексуальных темпераментов. Бывает так, что женщине сексуальное соитие требуется куда чаще, чем ее спутнику. Но насильно мил не будешь. И дело тут вовсе не в том, что вы ему приелись, просто ваши сексуальные потребности со временем неодинаково изменились.

Тем не менее, однообразие сексуальной жизни и ее полная предсказуемость часто приводят к сексуальной скуке. Партнер уже не заводится с полуоборота? Выход в таком случае очевиден - надо срочно внести в сексуальную жизнь элементы экспромта, изменить время, место, позы...

Если же вам никак не удается испытать оргазм, ситуация сложнее. Ваш партнер достиг пика наслаждения, а вы, как говорится, в пролете? Намекните ему, что он может довести вас до оргазма другими способами. Однако, когда мужчина страдает преждевременной эякуляцией постоянно, ему все же лучше обратиться к специалисту.

И последнее, о чем стоит упомянуть, это о вашей реакции на сексуальные неудачи мужчины. Она должна быть доброй, тактичной и ободряющей, как бы вы ни были разочарованы... Ведь вероятность повторения сексуальной осечки во многом зависит от того, как поведет себя женщина в ситуации, когда мужчина сконфужен. Дайте ему возможность поверить в себя.


Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

04 февраля 2010 Разные виды голода: ума, желудка и сердца
Голод - это то, что чаще всего пугает и останавливает большинство из желающих похудеть.Голод - это то, что заставляет человека сорваться и с облегчением наесться. Чувство голода зависит от очень ...

19 декабря 2009 Интеллект в детстве - сердечное здоровье в зрелости
Люди, отличавшиеся в детстве хорошими интеллектуальными способностями, реже страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы в среднем возрасте.Такой вывод был сделан учеными из Университетского ...

14 сентября 2009 Горячая ванна может привести к бесплодию
Обычная гигиеническая процедура может привести к бесплодию и заболеваниям почек, утверждают ученые.Тем, кто любит полежать в горячей ванне ( 40 градусов и выше), нужно помнить о некоторых нюансах ...

03 сентября 2009 Создана вакцина от A/H1N1, действующая с первого раза
Швейцарский фармацевтический концерн Novartis AG создал вакцину против свиного гриппа, одна доза которой достаточна для защиты от болезни. Об этом заявил глава подразделения Novartis по разработке ...

07 декабря 2009 Алкоголь и сигареты более опасны, чем экстази и ЛСД?
По заявлению главного советника правительства по борьбе с наркотиками Дэвида Натта (David Nutt), экстази, ЛСД и канабис не опаснее алкоголя и сигарет. Профессор Дэвид Натт призывает к рассмотрению ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru