Причины сексуальных неудач

04 октября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Секс не всегда бывает удачным. Иногда случаются сбои и осечки. Банальная ситуация: либо половой акт так и не состоялся, либо итог его не удовлетворил партнершу. Это жизнь, а в ней, как известно, бывает все. Но если сексуальные неудачи настигают вас с партнером слишком часто, то стоит задуматься о причинах.

Если процесс не может начаться, на это обычно может быть несколько причин. Первая из них - элементарная. Это усталость партнера. Не стоит "наседать" на своего спутника жизни, если он явился с работы поздним вечером выжатый как лимон. Излишние приставания могут обернуться собственным разочарованием. Конечно, для некоторых мужчин секс - это отдых, но не для всех.

Научитесь угадывать сексуальное настроение партнера - это не последняя составляющая благополучной интимной жизни. Другая причина - нервное состояние, подверженность стрессам. Многие мужчины, замученные проблемами на работе (понижение зарплаты, страх потерять место, что особенно актуально сейчас, в период финансового кризиса), не способны ежедневно расслабляться и получать удовольствие. Секс - это отнюдь не только физиология, это совокупность психологических и физических аспектов, и это надо учитывать.

А потому стоит попробовать вместе научиться полноценно отдыхать. Например, уехать на уик-энд за город или в любой другой город и поселиться в маленькой уютной гостинице в номере с широкой кроватью. А вообще - неважно, где вы проведете свободное время, главное, чтобы вы были вдвоем, и никакого ноутбука и прочих бед цивилизации, напоминающих о повседневности.

Не все умеют медитировать, но ваша личная медитация должна быть примерно такой: "Никаких мыслей о работе, документах, политических событиях! Только наслаждение текущим моментом, окружающими красотами и друг другом!"

Кроме того, стоит ввести в рацион полезные элементы - белок, цинк и магний, которые подкрепят ваши силы. Есть, однако, проблема, которую разрешить не так просто. Она носит сложное название "эректильная дисфункция". В этом случае имеет смысл обратиться к специалисту.

А иногда у партнеров случается несовпадение сексуальных темпераментов. Бывает так, что женщине сексуальное соитие требуется куда чаще, чем ее спутнику. Но насильно мил не будешь. И дело тут вовсе не в том, что вы ему приелись, просто ваши сексуальные потребности со временем неодинаково изменились.

Тем не менее, однообразие сексуальной жизни и ее полная предсказуемость часто приводят к сексуальной скуке. Партнер уже не заводится с полуоборота? Выход в таком случае очевиден - надо срочно внести в сексуальную жизнь элементы экспромта, изменить время, место, позы...

Если же вам никак не удается испытать оргазм, ситуация сложнее. Ваш партнер достиг пика наслаждения, а вы, как говорится, в пролете? Намекните ему, что он может довести вас до оргазма другими способами. Однако, когда мужчина страдает преждевременной эякуляцией постоянно, ему все же лучше обратиться к специалисту.

И последнее, о чем стоит упомянуть, это о вашей реакции на сексуальные неудачи мужчины. Она должна быть доброй, тактичной и ободряющей, как бы вы ни были разочарованы... Ведь вероятность повторения сексуальной осечки во многом зависит от того, как поведет себя женщина в ситуации, когда мужчина сконфужен. Дайте ему возможность поверить в себя.


Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

16 декабря 2009 Европа сообщила о высокой активности вируса А/H1N1
Из Литвы поступили сообщения об очень высокой активности вируса пандемического гриппа в период с 4 по 10 декабря, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения ...

05 февраля 2010 Офисная гимнастика для профилактики близорукости
Длительная работа за компьютером требует особенного подхода к своему здоровью. Сидеть неподвижно на одном месте, да еще и уставившись в монитор – это неестественно для человека и приводит к ...

28 января 2010 Рак легких будут определять по запаху
Американские ученые разработали метод диагностики рака легких по запаху, сообщает Science Daily. Научной работой руководил глава исследовательского центра Монелл (Monell Chemical Senses Center) Гари ...

10 ноября 2009 Отказ от любимых блюд опасен для здоровья
Ученые доказали, что отказ от любимых блюд может вызывать нервные расстройства, похожие на наркотическую "ломку". Это говорит о том, что пристрастие к нездоровой пище может быть болезненным, и, ...

18 сентября 2009 Психологи МЧС России окажут помощь через Интернет
Психологи МЧС России будут развивать направление оказания помощи через Интернет. Об этом сообщила сегодня директор Центра экстренной психологической помощи /ЦЭПП/ МЧС России Юлия Шойгу. У ЦЭПП не ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru