Как быстро восстановиться после болезни

22 октября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Как известно после простуды или гриппа для восстановления может понадобиться длительное время, но чтобы ускорить этот процесс, потребуется предпринять некоторые меры, способствующие восстановительному процессу.

К таким мерам относится соблюдение правильного распорядка дня и рациона питания.

Обо всех этих мерах мы вам и расскажем в этой статье. Если следовать их неукоснительному соблюдению, то оставить позади болезнь без всяческих последствий для здоровья вам удастся в кратчайшие сроки.

В самый разгар болезни старайтесь употреблять большое количество жидкости, в том числе, не менее литра должны составлять отвар шиповника, чай с клюквой и медом, чай с лимоном, яблочный или апельсиновый сок.

Старайтесь избегать длительного чтения или просмотра телевизора, а вот сну следует уделять максимально больше времени.

В комнате должна присутствовать уютная обстановка, приятный для взора интерьер. Ведь это поможет улучшить настроение и ускорить процессы выздоровления.

После спада температуры тела до нормальных пределов первые два-три дня старайтесь реже бывать на улице, но помещение, в котором вы находитесь, должно быть хорошо проветренным. Не следует перегружать в эти дни себя домашними делами, а каждые полчаса нужно давать организму пятнадцатиминутные перерывы на отдых.

Два-три раза в день полезно умываться теплой водой, принимать такие же теплые ванночки для рук и ног. Если у вас отсутствует аппетит, то не стоит заставлять себя есть через силу.

Не забывайте о пользе дневного сна, отводите на него не менее двух-трех часов.

На четвертый-пятый день после болезни надо начинать постепенный возврат к прежнему ритму жизни, поэтому старайтесь не залеживаться в постели, начинайте совершать пешеходные прогулки для начала десятиминутные, но постепенно их продолжительность должна достигнуть сорока минут. Для того чтобы обеспечить нормальную циркуляцию воздуха старайтесь носить одежде только из натуральных тканей. А во избежание повторения болезни старайтесь избегать нахождения на сквозняках, во влажных помещениях, а между работой старайтесь делать десятиминутные перерывы.

В течение первых двух-трех недель после болезни не стоит заниматься спортом, это поможет быстрее восстановить работоспособность, а спать отправляйтесь не позднее двадцати двух часов.

Одеваться следует по погоде, а это значит, что не стоит в холода одеваться слишком легко, а в теплые дни кутаться в одежды.

Не помешает восстановить здоровье и прием витаминов, а также полноценное питание, которое позволяет насытить организм всеми необходимыми ему веществами.

Можно использовать в этих целях и ароматерапию, для утренних часов подойдут цитрусовые масла и масло хвои.

Вечером более уместными будут масла мяты, мелиссы, лаванды. Если же у вас нет в запасе ароматических масел, то заменить их можно апельсиновыми или лимонными корочками, разложенными по квартире, можно поставить в комнате и блюдце с молотыми зернами кофе.

Можно приготовить на водяной бане отвар мяты, душицы, мелиссы, ромашки и посидеть рядом с кипящим отваром в течение десяти-пятнадцати минут.

А теперь давайте познакомимся с рекомендуемой диетой, которая восстанавливает силы после перенесенной болезни, она позволит восполнить утраченные организмом белки, калории и витамины.

Для начала, расскажем о том, какие продукты следует включать в свое меню: мясо и рыба в отварном и тушеном виде, тушеные или сырые овощи, квашеная капуста, молочные продукты, сыры, колбасы, манная и овсяная каши, курага, плодово-ягодные кисели, компоты и отвары, чай с молоком, какао.

А вот перечень тех продуктов, потребление которых рекомендуется ограничить: это кисломолочные продукты, такие как сметана, творог, кефир, простокваша, шоколад, кедровые и грецкие орехи.

Ну а от употребления соленых огурцов, маринадов , соусов, жирной пищи, жареного, кофе и спиртных напитков следует отказаться вовсе.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

21 января 2010 В Казахстане запретили продавать курительные смеси
Ввоз на территорию Казахстана курительных смесей, равно как и их продажа на территории республики, отныне запрещены. Об этом сообщает ИА "Kazakhstan Today" со ссылкой на министерство здравоохранения.В постановлении, которое подписал исполняющий обязанности главного санитарного врача страны Нуркан Садвакасов, констатируется, что травяные курительные смеси опасны для здоровья, а их реализация в Казахстане может привести к массовому распространению неинфекционных заболеваний.Запрещенная продукция,..

06 июля 2010 Зарядка отдаляет наступление маразма

13 апреля 2010 Употребление алкоголя увеличивает риск рака груди
Ученые продолжают находить все новые и новые факторы, повышающие риск рака молочной железы: одной из самых распространенных и опасных разновидностей онкологии у женщин. Согласно последним исследованиям, проведенным в США, одним из таких факторов является злоупотребление спиртными напитками в юном возрасте.Изучив данные 6900 женщин в возрасте от 16 до 23 лет, исследователи обнаружили, что у тех, кто пьет алкоголь 6-7 раз в неделю, в пять раз чаще в будущем возникают доброкачественные образования в г ...

11 ноября 2009 Врачи советуют спасаться от гриппа глинтвейном
Некоторые украинские медики считают, что глинтвейн (вино, разогретое до определенной температуры и усиленное специями и травами) может сослужить хорошую службу при нынешней эпидемии гриппа.Так, Ярослав Рошковский, заведующий кафедры фармакогнозии Одесского государственного медицинского университета, профессор медицинских наук, отмечает, что глинтвейн обладает всеми полезными свойствами красного столового вина. Красное вино обладает бактерицидным и, таким образом, антисептическим действием. Рошковский также отметил, что красное вино имеет мо ...

23 ноября 2009 Лекарства могут снабдить микрочипами
В Госдуме выступили с предложением ввести единую защитную маркировку для лекарств, чтобы защитить россиян от подделок. Это могут быть голографические наклейки или микрочипы, содержащие всю информацию о препарате.В Госдуме для борьбы с контрафактом предлагают ввести единую систему защиты упаковок лекарств. Как передает «Интерфакс», об этой идее рассказала первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме доктор медицинских наук Татьяна Яковлева, выступая в понедельник на 2-й международной конференции «Стандартизация качества лекарствен ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru