От вакцины в Швеции погибло больше, чем от гриппа

28 октября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

В Швеции началось расследование опасных побочных последствий от вакцинации против вируса свиного гриппа pandemic A/H1N1 после того, как после прививки в пятницу умерли еще два человека. Всего в результате вакцинации в Швеции уже умерло четыре человека, пишет портал The Local. От самого вируса в то же время умерло всего лишь два человека.

О двух смертях информацию в пятницу опубликовал шведский департамент по контролю за продукцией в сфере здравоохранения Lдkemedelsverket. Последними жертвами стали две старые женщины. 74-летняя женщина из Solleftea на севере страны умерла через четыре дня после вакцинации. Женщине была сделана прививка, потому что она была включена в группу риска, всвязи с болезнью сердца и легких. Еще одной жертвой стала 90-летняя женщина.

"Необходимо серьезно отнестись к случившемуся, и расследовать, что именно произошло", сказал врач Markus Kallionen в заявлении для прессы руководства округа Vдstenorrland, в который территориально входит Solleftea.

Lдkemedelsverket уже расследует причины смерти двух ранее привитых людей, которые также входили в группу риска. Ими являются пятидесятилетний мужчина с серьезным заболеванием сердца и женщина с острым заболеванием мышц.

"Нужно сказать, что они оба страдали от серьезных заболеваний", сказала Gunilla Sjцlin Forslund из Lдkemedelsverket. У одного из них мог быть рак. "До сих пор не знаем, связаны ли их смерти с вакцинацией", добавила Forslund.

В Швеции тотальная вакцинация началась 12 октября. Привито должно быть от 50 до 70 процентов населения, а в случае необходимости и 80 процентов. В пяти случаях была выявлена острая аллергическая реакция. У двухсот человек проявились побочные явления, такие как боль в руке, в которую была сделана прививка, боль в суставах. На прошлой неделе в стране был зарегистрировано рекордное количество заболевших, составившее 198 человек. Неделей раньше их было всего 93.

В Швеции уже было зарегистрировано 17778 случаев заболевания у людей и только два случая со смертельным исходом, сообщает AFP.

Швеция закупила вакцину Pandemrix от британского фармацевтического гиганта GlaxoSmithKline на 100 миллионов ЕВРО. По мнению специалистов, проблемой этой вакцины, является то, что она в себе содержит ртуть и сквален, с которыми связывается синдром войны в Заливе, потому что они использовались в армейских вакцинах против сибирской язвы, сообщает портал clareswinney.wordpress.com.

Ртуть же является составной частью антисептического средства thimerosal. При применении сквалена существует риск, что он может вызвать автоиммунную реакцию, потому что вещество является обычной составной частью ткани. Вырабатывается в частности, в оболочках нервных волокон и в стенках кровеносных сосудов.

(прим.переводчика – приношу извинения в случае обнаружения неточностей в использовании медицинских терминов, т.к. данная сфера, называемая медициной, далека от меня)

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

20 января 2010 Вино снижает риск возникновения рака кишечника
Ежедневное употребление слабых вин снижает риск развития некоторых видов рака, сообщает BBC News. Исследование, проведенное организацией World Cancer Research Fund, показало, что гораздо полезнее для здоровья употреблять вино крепостью 10% об., нежели 14%.Так, если человек каждый день выпивает один большой стакан (250 мл) вина крепостью 10%, риск заболеть раком кишечника снижается на 7% в сравнении с теми, кто отдает пре ...

03 ноября 2009 Умершие от гриппа поздно обращались за помощью
По данным Роспотребнадзора, жертвами "свиного гриппа" в России стали 10 человек в возрасте от 20 до 53 лет. Восемь из них проживали в Забайкальском крае, один и Красноярском крае. Смертельный случай был зафиксирован и в Москве.Именно в этих регионах сложилась наиболее неблагополучная ситуация с распространением болезни. К проблемным регионам также относятся Хабаровский и Приморский края и Сахалинская область.В Роспотребенадзоре подчеркнули, что все умершие слишком поздно обратились за помощью. Как выяснилось ...

09 декабря 2009 Специалисты призывают прекратить массовую вакцинацию
Фактически, пандемия свиного гриппа почти вошла в историю, как наименее смертельная из всех четырех глобальных пандемий гриппа за последние сто лет, поэтому часть экспертов призвали прекратить программу массовой вакцинации в Канаде. Специалисты утверждают, что то, чего мы хотели достичь с помощью прививок, природа добилась самостоятельно.Так называемый "индекс контагиозности" гриппа H1N1 - число людей, заразившихся от каждого больного этим заболеванием, в начале эпидемии был выше единицы, ч ...

20 марта 2010 Тень доктора Кашпировского
Одним из кумиров перестройки был психиатр Анатолий Кашпировский. Миллионы сидели перед телевизорами и смотрели в глаза демонического мужчины - лечились от всего. Потом бешеная слава сменилась гонениями, телесеансы "массового исцеления" пресекли. Кашпировский обиделся и уехал за океан. Но не исчез. С 2005 года вновь явился российской глубинке, а на днях дал свои сеансы в Москве. Прикладывать фото к больным местам Билетики, между прочим, стоят от 700 до 2500 рублей. Думала, перед сеан ...

27 марта 2010 Какие будут у нас лекарства?
Это не рутинный вопрос – окончательное принятие Госдумой законопроекта «Об обращении лекарственных средств». Это, извините за банальность, коснется каждого. Около 1,5 месяцев назад на меня произвело сильное впечатление обсуждение данного закона, принятого тогда еще только в первом чтении, на очень представительном заседании, организованном РСПП, Торгово-промышленной палатой и другими авторитетными организациями. Почему сильное впечатление? – Да потому ч ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru