Жизнь можно продлить, устранив все факторы риска

28 октября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Среднюю продолжительность жизни людей можно продлить на пять лет путем устранения пяти основных рисков для здоровья: пониженная масса тела новорожденных, незащищенный секс, употребление алкоголя, отсутствия чистой питьевой воды и санитарии и повышенное кровяное давление. С этими пятью факторами связана четверть всех случаев смерти.

Об этом говорится в новом докладе Всемирной Организации здравоохранения (ВОЗ) "Глобальные факторы риска для здоровья", сообщает издание CyberSecurity.

В докладе описаны 24 фактора, которые оказывают воздействие на здоровье. Они представляют собой сочетание рисков в области окружающей среды, поведения и физиологии, таких как загрязнение воздуха, употребление табака и плохое питание.

Так, в странах с низким уровнем дохода из-за дефицита питательных элементов, который можно легко устранить, каждый 38-й новорожденный ребенок не доживает до пяти лет.

"Более одной трети всех случаев смерти детей можно отнести к воздействию нескольких факторов риска, связанных с питанием, таких как пониженная масса тела детей, ненадлежащее грудное вскармливание и дефицит цинка", - заявил координатор ВОЗ по вопросам смертности и бремени болезней Колин Мэйтерс.

Вместе с тем, во всем мире избыточный вес и ожирение приводят к большему числу случаев смерти, чем пониженная масса тела. 71 % случаев смерти от рака легких вызваны курением табака.

В докладе подчеркивается, что 10 основных предотвратимых факторов риска сокращают ожидаемую продолжительность жизни в среднем почти на семь лет во всем мире и более чем на 10 лет - в африканских странах.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

23 февраля 2010 Аутизм – болезнь, которая рядом, но которую мы не знаем
Алекс Айис пышет здоровьем, оптимизмом и жизненной энергией. «Все мы немного аутисты», говорит он с широкой улыбкой, сидя на диване в гостиной хостеля «Эден» для взрослых аутистов в Бейт-Шемеше...

17 октября 2009 Доктор, я все теряю!
Рассеянность могла бы показаться забавной, если бы не доставляла столько хлопот. Без билетов на самолет отпуск не состоится. Потерянные ключи превращаются в проблему для всей семьи.На первый взгляд ...

01 сентября 2010 Школьников соблазняют фармацевтическими энергетиками

12 января 2010 Любовь и гармония: как сохранить?
Почему один любовный союз заканчивается крахом, а другой длится долго и счастливо? Почему одни пары постоянно конфликтуют, а другие живут в полной гармонии и взаимопонимании? Почему благополучные ...

14 октября 2009 В раке печени виновата печень
Недавно ученые Австралии обнаружили, что причиной канцерогенных заболеваний печени часто является сама печень. Дело в том, что к раку приводит протеин, вырабатываемый этим органом. При этом печень не ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru