Для похудения нужно хорошо спать

28 октября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Американские исследователи доказали это экспериментальным путём. А всё дело в человеческих гормонах. Ведь гормон сытости (лептин) и гормон голода (грелин) определяют аппетит человека.И если человек плохо выспался, то уровень грелина значительно возрастает, следовательно, возрастает аппетит.

В свою очередь, когда человек достаточно отдыхает, это повышает уровень лептина, который и создаёт ощущение сытости и довольства.

Именно по этой причине люди, страдающие от нарушений сна, чаще всего проводят ночи у холодильника, ведь и гормон стресса (кортизол) также способствует повышению уровня грелина. Следовательно, человек чувствует себя голодным и несчастным. А для повышения настроения обычно используются высококалорийные сласти, которые на фигуру действуют более чем негативно.

А вот пищеварительная система в ночное время работает значительно хуже, чем днём и бороться с излишними жирами просто не в состоянии. Со временем это приводит к формированию вполне заметных жировых отложений.

Впрочем, в фазе глубокого сна приобретённые за день жиры организм автоматически перерабатывает в калории с помощью гормона роста. Если же глубокого сна у человека недостаточно, то выработка гормона роста снижается и, как следствие, нарушается обмен веществ.

То есть, по сути, для того, чтобы похудеть, нужно соблюдать три основных правила: достаточно спать, выполнять несложные физические упражнения и при этом следить за количеством калорий, потребляемых с пищей.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

18 марта 2010 Лысый? Будь здоров!
Как установили американские исследователи из университета вашингтонской школы медицины (University of Washington School of Medicine), информирует британская радиотелекорпорация BBC, мужчинам, кто ...

22 июля 2010 Новые санитарные нормы для жилых помещений

19 ноября 2010 Пассивное курение может привести к глухоте

26 мая 2010 Онищенко: 539 случаев полиомиелита в Таджикистане
Вирус полиомиелита обнаружен в Петербурге у девочки, гражданки РФ, которая вернулась из Таджикистана, сообщил "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ ...

07 апреля 2010 Новозеландцы придумали новый способ лечения диабета
Новозеландская компания Living Cell Technology проводит необычный биотехнологический опыт: компания начала эксперимент по лечению диабета у людей при помощи имплантированных свиных клеток. В опыте ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru