Для похудения нужно хорошо спать

28 октября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Американские исследователи доказали это экспериментальным путём. А всё дело в человеческих гормонах. Ведь гормон сытости (лептин) и гормон голода (грелин) определяют аппетит человека.И если человек плохо выспался, то уровень грелина значительно возрастает, следовательно, возрастает аппетит.

В свою очередь, когда человек достаточно отдыхает, это повышает уровень лептина, который и создаёт ощущение сытости и довольства.

Именно по этой причине люди, страдающие от нарушений сна, чаще всего проводят ночи у холодильника, ведь и гормон стресса (кортизол) также способствует повышению уровня грелина. Следовательно, человек чувствует себя голодным и несчастным. А для повышения настроения обычно используются высококалорийные сласти, которые на фигуру действуют более чем негативно.

А вот пищеварительная система в ночное время работает значительно хуже, чем днём и бороться с излишними жирами просто не в состоянии. Со временем это приводит к формированию вполне заметных жировых отложений.

Впрочем, в фазе глубокого сна приобретённые за день жиры организм автоматически перерабатывает в калории с помощью гормона роста. Если же глубокого сна у человека недостаточно, то выработка гормона роста снижается и, как следствие, нарушается обмен веществ.

То есть, по сути, для того, чтобы похудеть, нужно соблюдать три основных правила: достаточно спать, выполнять несложные физические упражнения и при этом следить за количеством калорий, потребляемых с пищей.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

02 сентября 2009 Смех - это кокаин для мозга
Группа ученых из Стенфордского университета пришла к выводу, что смех действует на человеческий мозг подобно наркотику, активизируя те же нервные центры, на которые "давит", к примеру, кокаин.В ходе ...

12 декабря 2009 Вся правда о синдроме хронической усталости
Синдром хронической усталости — страшное заболевание, при котором здоровый вроде бы человек, пройдя километр, потом сутки лежит в изнеможении. 35 лет медики не могли найти причину этого явно ...

22 октября 2009 Проигравший избиратель теряет мужские гормоны
Проигрыш на выборах кандидата, за которого голосуют избиратели, самым непосредственным образом сказывается на здоровье самих избирателей. Нейробиологи и социологи из США опубликовали данные, из ...

17 декабря 2009 Плазмаферез – это опасно?
Незадолго до смерти Владимиру Турчинскому сделали очистку крови, или плазмаферез. Что это за операция?Предшественником плазмафереза врачи считают банальное кровопускание, которое с древних времен ...

26 мая 2010 Стулья - самый опасный враг человека

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru