Жителей Львова обязали носить марлевые повязки

30 октября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Мэр Львова Андрей Садовой распорядился, чтобы жители и гости города использовали марлевые маски в пассажирском транспорте, медучреждениях, заведениях общественного питания и на объектах коммунального хозяйства, пишет "Корреспондент.net".

Одновременно с этим губернатор Львовской области Андрей Кмить приказал приостановить обучение во всех школах и вузах региона.

Согласно распоряжению Садового, во Львове вводится план мероприятий по предупреждению массового распространения гриппа и острых респираторных инфекций.

Документом предусматривается увеличение рабочего дня врачей, а также возможность привлечения к оказанию медицинских услуг населению "интернов, студентов 5-6 курсов и врачей курсов последипломного образования Львовского национального медицинского университета имени Даниила Галицкого".

В больницах и госпиталях для больных гриппом будут выделены дополнительные палаты и боксы для изоляции.

Также на время эпидемии запрещается посещение пациентов больниц.

В детских домах и интернатах медицинские осмотры детей будут проводиться чаще и тщательнее, чем обычно.

В соседних со Львовской областях власти идут на аналогичные шаги. Так, в Тернополе за появление на рабочем месте без марлевой повязки сотрудников государственных предприятий будут штрафовать на 17 гривен (около двух долларов).

Все эти меры направлены на недопущение дальнейшего распространения респираторной вирусной инфекции, от которой во Львовской области уже умерли 10 человек, а на всей Западной Украине - свыше тридцати.

Как сообщалось ранее, врачи пока не могут установить тип вируса, от которого умирают люди, однако существует подозрение, что в регионе распространяется высокопатогенный штамм H1N1.

Ожидается, что лабораторные исследования дадут ответ на вопрос о разновидности вируса к понедельнику-вторнику.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

17 ноября 2010 Свиной грипп россиянам не грозит

18 февраля 2010 Педиатры предложили дополнить календарь прививок
Российские педиатры предложили расширить национальный календарь прививок, сообщает АМИ-ТАСС. Конгресс педиатров России намерен рекомендовать правительству включить в календарь прививки от ...

17 декабря 2009 Онищенко предсказывает вторую волну эпидемии гриппа
В России возможна вторая волна эпидемии гриппа и ОРВИ, цитирует ИТАР-ТАСС заявление главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, сделанное на Конгрессе детских инфекционистов.В связи с этим ...

01 декабря 2009 Лекарство против СПИДа признано опасным
Препарат ставудин, применяемый для терапии СПИДа, назван Всемирной организацией здравоохранения небезопасным. Выпущена официальная рекомендация, призванная отказаться от использования ставудина.На ...

10 ноября 2009 Свиной грипп убил еще одну беременную россиянку
У скончавшейся в Коми беременной женщины лабораторно подтвержден вирус А/H1N1. Об этом говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора России, передает "Интерфакс".Женщина не наблюдалась в женской ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru