Москвичи массово скупают средства от гриппа

30 октября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

В Московских аптеках заканчиваются защитные маски, рекомендованные врачами как одно из лучших средств профилактики гриппа.

В большинстве аптек в центре Москвы приобрести их уже нельзя, отмечает РБК.

«Такие маски у нас спрашивают постоянно, и мы не успеваем заказывать их на складе. Некоторые наши клиенты утверждают, что защитными масками им советуют пользоваться даже начальники на работе», - сообщили в одной из аптек в центральной части города.

Уже несколько дней, с тех пор как было объявлено об эпидемии гриппа и ОРВИ, самым ходовым товаром в аптеках являются препараты от кашля, всевозможные микстуры и жаропонижающие средства, которые москвичи закупают на случай болезни, чтобы воспользоваться при первых симптомах.

Сотрудники аптек рекомендуют москвичам пользоваться отечественными лекарственными средствами, которые значительно дешевле импортных аналогов. Несмотря на дефицит масок и отдельных лекарств, почти в каждой аптеке можно насчитать несколько десятков таких средств от гриппа и простуды.

Напомним, по данным Роспотребнадзора, в Москве за период с 19 по 25 октября, ОРВИ и гриппом заболели более 100 тысяч человек, 68550 из них - дети.

По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость выросла на 40,7%. Госпитализировано 2216 человек, в том числе 1514 детей, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Отмечается, что показатели заболеваемости населения города Москвы выше расчетного эпидемического уровня на 21%.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

05 апреля 2010 Coca-Cola признана мужским противозачаточным напитком
У мужчин, выпивающих больше литра колы в день, ухудшается качество спермы. Так считают ученые из Университетского госпиталя Копенгагена (Дания), пишет «Здоровье».А чем меньше в эякуляте ...

24 октября 2009 Стоит ли бояться больных шизофренией?

24 августа 2009 Сложно ли удалить татуировку?
Каждый второй по молодости мечтал о татуировке. Сделал каждый двадцатый. И теперь, повзрослев, этот двадцатый стесняется оголяться на пляже и не знает, что делать с ошибкой молодости«Не порть свое ...

08 сентября 2009 Безуглеводная диета бьет по мышцам и мозгу
Рацион с повышенным содержанием жира снижает физическую выносливость и умственные возможности. Причем даже если переходить на него на короткое время.Для здорового питания требуется много условий...

26 октября 2010 Россиян, болеющих ожирением становится меньше
Россиян, болеющих ожирением становится меньше

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru