Свиной грипп: что от нас скрывают?

30 октября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Что же скрывают от широкой общественности об этой болезни? Почему до самого недавнего времени медики говорили, что ничего страшного в этой болезни нет?На сегодняшний день уже очевидно, что свиной грипп – это не просто заболевание, сходное с «обычным» сезонным гриппом, а смертельно опасная болезнь, для борьбы с которой недостаточно «увеличить количество витаминов в рационе», как это ещё недавно предлагал Минздрав.

Учёным уже давно известно, что вирус гриппа – один из самых сложных среди вирусов. Сложных – потому что он легко адаптируется к любой обстановке, к любым препаратам. К тому же вирус гриппа постоянно видоизменяется, что не позволяет использовать раз и навсегда разработанную методику. Фактически, исследования сводятся к тому, что грипп можно лечить только иммуностимуляторами, то есть, обращаясь к внутренним резервам организма самого человека.

Однако далеко не всегда такая возможность имеется, да и как эти силы разбудить, особенно городскому жителю, у которого вообще с иммунитетом, скажем так, не очень хорошо?

Во-первых, можно воспользоваться химическими иммуностимуляторами, которых сегодня на рынке можно встретить достаточно много. Но лучше – природными, такими, как чеснок, лук, айва (великолепно растёт в нашей климатической зоне и обладает колоссальным потенциалом по поднятию иммунитета) и другие овощи, фрукты и ягоды.

Во-вторых, невзирая на то, что в нашем обществе вообще «не принято» заботиться о собственном здоровье, крайне желательно носить медицинскую повязку. Или хотя бы использовать с этой же целью плотный шарф. Но шарф желательно как минимум раз в два дня стирать.

В-третьих, опять же невзирая на то, что «не принято», нужно внимательно прислушиваться к ощущениям в собственном организме. И если появляются тревожные симптомы, путь даже – «просто простудные» или «от усталости» - кашель, тяжёлая голова или головные боли – лучше сделать хотя бы на два-три дня перерыв в посещении публичных мест.

В-четвёртых, если вы работаете в офисе, не поленитесь приобрести специальные спиртовые салфетки и как минимум раз в неделю (а лучше – раз в два-три дня) протирайте собственный стол и компьютер, а также основные канцелярские принадлежности. То же касается и домашних канцелярских принадлежностей, компьютера, телевизионного пульта и так далее.

И – мойте руки перед едой. И после еды. И после похода в магазин. Это не укрепляет иммунитет, однако может защитить вас от поражения вирусом.

И пусть нам и дальше рассказывают о том, что свиной грипп – это не страшно и не нужно впадать в панику. В панику – не нужно. Но спасение утопающих, как известно, - дело рук самих утопающих.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

25 мая 2010 Недостаток воды сокращает объем мозга
Как утверждают британские ученые, даже небольшой недостаток воды в человеческом организме способен уменьшит объем головного мозга и существенно понизить его работоспособность.Результаты исследований ...

18 октября 2009 Секс с перезрелой женщиной опасен для мужчины
Секс с женщиной послеродового возраста опасен для здоровья мужчинаЛюбые контакты с женщиной послеродового возраста, особенно, если она глупая и необразованна - вредны для мужского здоровья. Особенно ...

17 ноября 2009 Врачи Западной Украины обвинили Ющенко в геноциде
Врачи заявляют, что эпидемия калифорнийского гриппа на ограниченной территории Западной Украины носит искусственный характер и призывают правоохранительные органы дать этому оценку. Об этом идет речь ...

02 сентября 2009 Красное вино помогает лечить рак
Раковые больные получили неожиданного союзника в борьбе со своим страшным недугом. Теперь перед прохождением процедуры облучения врачи будут предлагать своим пациентам выпить бокал красного ...

21 декабря 2009 Легкоусвояемые углеводы опаснее жира
Мы живем в мире суеты и бешеных темпов, мы вечно куда-нибудь спешим и постоянно опаздываем. И, чтобы не быть голодными, прибегаем к помощи каш или лапши быстрого приготовления. Опаздывая на работу ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru