Чиновники не спешат делать прививку от свиного гриппа

30 октября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Пока СМИ сообщают об эпидемии гриппа, а медики готовят вакцины, политические и общественные деятели, похоже, заразиться не боятся. По крайней мере, прививки делать не спешат. Одни считают это бесполезным, другие боятся тяжелых последствий, а третьи просто не придают проблеме особого значения. Особняком держится только префект Северного округа Москвы Олег Митволь.

Григорий Балыхин, председатель комитета Госдумы по образованию: «Я гриппа не боюсь, прививок не делаю. Гриппом болею редко (тьфу, тьфу, тьфу). Я веду здоровый образ жизни, делаю зарядку каждый день, стараюсь находить время для спортзала».

Виктор Орлов, председатель комитета Совета федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды: «Вообще, конечно, надо прививаться, и это должна быть позиция государства. И мы как государевы люди должны следовать такой позиции. Но мне прививаться никто не предлагал, а своей инициативы как-то не было».

Артур Джанибекян, генеральный продюсер Comedy Club Production: «Согласитесь, какой-то нелепый вопрос».

Игорь Игошин, заместитель председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям: «Я не делал прививку, потому что сколько бы в прошлые годы ни прививался, особого эффекта это не имело. Все равно дети приносили из школы эту заразу, и вся семья болела. Когда дети в школе, а взрослые на работе, и много передвижений и контактов - это неизбежно. Надо просто повышать иммунитет, заниматься спортом, принимать контрастный душ. Стараюсь эти правила выполнять».

Мария Арбатова, писательница: «Нет, я не прививалась, вообще очень осторожно отношусь к прививкам. Была информация, что в Швеции от прививок умерло в два раза больше человек, чем от гриппа. Я скорее за старые казацкие способы: лук, чеснок и так далее».

Алексей Сигуткин, руководитель аппарата Госдумы: «Нас этот вопрос, как и всех, беспокоит. К сожалению, у нас публичное заведение, закрыть его, как школу, нельзя. Вакцина против гриппа еще не поступила, как только поступит, будем прививки делать. Мне супруга делает такой чеснок, чтобы он сильно не пах. И я каждый вечер прихожу и ем чеснок. Не целуйтесь».

Семен Багдасаров, член комитета Госдумы по международным делам: «Я не отвечаю на такие вопросы».

Олег Митволь, префект Северного административного округа Москвы: «Я уже привился и выпустил распоряжение привиться всем чиновникам округа. Мы закупили 12 тысяч вакцин для всех муниципальных служащих и 80 тысяч для студентов. Сейчас еще ждем вакцины H1N1, а мне вот пришлось привиться более старой вакциной, но я просто общаюсь с большим количеством людей, не хочу дочку заразить».

Геннадий Гудков, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности: «Сам не прививался, но детей, в смысле внуков, думаю, надо бы привить. А относительно себя даже не знаю... Надо посоветоваться с врачами, насколько эффективны все эти вакцины».

Леонид Гозман, сопредседатель партии «Правое дело»: «Нет, прививок не делаю, Бог миловал».

Олег Зыков, член Общественной палаты, президент благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании»: «Пока нет, но я обязательно привьюсь».

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

05 сентября 2009 Как стресс влияет на твой вес
Все отлично знают, что стресс не лучшим образом влияет на человеческий организм, однако новое исследование пошло дальше и показало, что как женщины, так и мужчины под воздействием стресса начинают ...

14 февраля 2010 День Святого Валентина может привести к депрессии и расставанию
День Святого Валентина может вызвать серьезные душевные расстройства у людей с проблемами в личной жизни. У одиноких в этот день наблюдаются подавленное состояние духа и депрессия. На фоне всеобщего ...

18 января 2010 ГМО: что — правда, а что — ложь?
Что такое ГМО? Это генетически модифицированный организм (растение, животное), который подвергся изменению генотипа (набора элементов, отвечающих за его наследуемые свойства) для придания ему или ...

04 ноября 2009 Арбидол - шарлатанство в рамках огромной страны?
В современном мире, к медицине применяются критерии строгих доказательств эффективности тех или иных методов лечения или диагностики путём методологически корректно выполненных рандомизированных ...

19 октября 2009 Что съесть на завтрак, чтобы зарядиться энергией
Опять пришёл на работу совсем понурый, замученный, голодный и невыспавшийся... Лето на дворе или весна, зима или осень - что воля, что неволя... Нет в человеке энергии. Солнце светит, дождь идёт.....

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru