12 российских школьников из-за H1N1 сняли с поезда

02 ноября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Детей, которые ехали на конкурс в Москву из Сургута, одного за другим сняли с поезда с подозрением на свиной грипп.

Опасный вирус сразил 12 школьников на подъезде к Москве. Первыми прямо в дороге заболели двое подростков. У тинейджеров, которые ехали на 15-й Международный конкурс десткого юношеского творчества «Роза ветров», поднялась высокая температура – 39 °C.

Эпидемическая ситуация драматически развивалась прямо в поезде. В Сургуте дети были еще здоровыми, а в поезде двоим мальчикам стало плохо. Медикаменты не помогали.

- Детей осмотрели еще в Перми, анализ взяли экспресс-методом, - сообщила Life News фельдшер на станции Киров Лидия Дудина. - За пять минут до прибытия поезда пришел по факсу лист с результатами анализов подростков. Вирус A/H1N1 подтвердился и у 15-летнего Растама К., и у 17-летней Регины Н. Вместе с детьми с поезда сошла родственница подростка. У женщины тоже подозрение на свиной грипп.

Начальник поезда приняла решение передать школьников врачам на ближайшей станции. В Кирове медики, подъехавшие к поезду, диагностировали у заболевших грипп А/H1N1. Детей сразу же сняли с поезда и госпитализировали в инфекционное отделение.

Состояние остальных 10 человек не вызывало в тот момент опасений. Состав поехал дальше – в Москву. Однако спустя три часа симптомы свиного гриппа появились еще у одного школьника.

- С поезда в Нижнем Новгороде сняли 14-летнего Хасана К. с температурой 38 - рассказывает Life News дежурная медсестра на вокзале Горький-Московский Елена Огородникова, - у мальчика подозрение на высокопатогенный грипп. Информация о том, что в поезде нашли инфекцию была передана дежурным на станцию Владимир.- К нам поступило трое детей 12-летний Григорий Ш., 14-летняя Альбина Г. и 9-летняя Надя Ж., - говорит дежурный врач 1-й Детской инфекционной больницы во Владимире Павел Швецов. - Девочек оставили в больнице, а мальчика забрали родители. Причем, родители Григория приехали в больницу, и пытались силой забрать мальчика. Они угрожали, обещали выбить окна. Так что, мальчика пришлось отпустить под ответсвенность родителей.

Остальные дети поезда из Сургута добрались до Москвы. Но на Курском вокзале их также ждали медики. Врачи столицы решили не рисковать и госпитализировать детей, общавшихся с заболевшими школьниками.

Это не единственный случай в России, когда школьников снимали с поездов из-за гриппа. В пятницу 30 детей сняли в Смоленке и затем Ярославле с поезда Анапа - Калинград. Дети ехали в составе экскурсии из 96 человек. У подхвативших заболевание оказался обычный, а не свиной грипп.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

15 октября 2009 Гимназисты чаще страдают нервными расстройствами
В таких учебных заведениях, как гимназии и лицеи, у детей чаще наблюдаются такие специфические состояния, как невротизация, повышение артериального давления, снижения остроты зрения, нарушение осанки ...

26 ноября 2010 В Москве проходит российский онкологический конгресс

01 декабря 2009 Что готовит новый сезон гриппа?
В этом году гриппозный сезон, по прогнозам вирусологов, обещает превзойти сам себя. Помимо традиционной эпидемии, которую мы переживаем каждый год, медики ждут также очередного витка развития так ...

04 февраля 2010 Как научиться не раздражаться и не кричать
Про всех людей, склонных к постоянным крикам и пылким выяснениям отношений, говорят, что они обладают горячим темпераментом. Но склонность к ссорам и ругани - это не темпераментность, а всего лишь ...

24 марта 2010 Когда начинается старость
В 31 стране мира был проведен необычный социологический опрос, целью которого было выяснить, в каком возрасте заканчивается молодость, а в каком начинается старость. Результаты опроса, в котором ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru