Рак груди принимает характер эпидемии

04 ноября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

В развивающихся странах рак груди принимает характер эпидемии.

«Мы привыкли думать, что рак молочной железы (РМЖ) является проблемой состоятельных женщин, однако это не так, - говорит Фелиция Ноул (Felicia Knaul), глава Гарвардской инициативы за глобальную справедливость (США). - Единственная разница в том, что к тому времени, когда болезнь диагностируется у бедных, зачастую лечение уже не способно помочь».

К распространению рака молочной железы, как ни странно, ведут следующие факторы: снижение количества инфекционных заболеваний, улучшение питания и увеличение продолжительности жизни.

По оценке Гарвардской школы общественного здравоохранения, в 2009 году во всем мире будет диагностировано около 1,35 млн случаев рака молочной железы - 10,5% новых случаев раковых заболеваний. Тем самым РМЖ выйдет на второе место после рака легких.

Ожидается, что к 2020 году этот показатель вырастет до 26%. Ежегодно рак груди будет поражать 1,7 млн женщин, большинство из которых будут жить в государствах с низким и средним уровнем дохода. В нынешнем году более 55% из 450 тысяч смертей от рака молочной железы случатся в странах, которые не располагают ресурсами для ранней диагностики и лечения.

Вероятность умереть от рака молочной железы - заболевания, вполне излечимого на раннем этапе, - в самых бедных странах составляет 56%, в странах со средним уровнем доходов - 39%, в богатых - 24%.

«Для остановки эпидемии не существует глобального решения, - подчеркивает Лоуренс Шульман, глава Онкологического центра имени Даны Фарбер. - То, что работает в сельских районах Мексики, отличается от того, что нужно делать в Малави и на Гаити».

Главной проблемой развивающихся стран остается отсутствие адекватной инфраструктуры, которая заботилась бы о пациентах, поощряла женщин регулярно проходить скрининг, а также преодолела бы барьеры общественного сознания, связанные с женской грудью.

Фелиция Ноул - одна из миллионов женщин, живущих с РМЖ, - станет председателем международной конференции «Рак груди в развивающихся странах: непредвиденные проблемы женщин, здоровье и справедливость», которая пройдет 3-5 ноября в вышеназванном онкологическом центре (Бостон, штат Массачусетс) и Больнице Бригама для женщин и детей (Кембридж, штат Массачусетс, США).

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

15 ноября 2009 Загрязнённый воздух развивает младенческий бронхиолит
Дети, подвергающиеся высокому воздействию загрязнённых веществ в воздухе, подвержены повышенному риску бронхиолита, согласно исследованию Вашингтонского университета /США/ и Университета Британской ...

10 сентября 2009 Из-за гриппа A/H1N1 студенты будут учиться дома
Руководство Каирского университета в Египте заявило, что готово отменить очные занятия студентов в лекционных аудиториях и транслировать лекции по спутниковому телевидению, чтобы избежать возможной ...

04 ноября 2009 В Бурятии введен режим чрезвычайной ситуации
Президент Бурятии Вячеслав Наговицын 4 ноября распорядился ввести в республике режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением ОРВИ и вируса гриппа H1N1, сообщает агентство "Интерфакс" со ...

15 мая 2010 Химические вещества в парфюме опасны
Вы уверены, что Ваш парфюм безопасен? С таким вопросом обратились к потребителям независимые эксперты из Канады. По их словам, некоторые духи содержат вредные вещества, которые могут оказывать ...

06 октября 2009 Кофе ведет к раку груди
Кофеин может увеличить риск рака груди. Как передает AllBiz, онкологи предупреждают, что вещество способствует росту грудных опухолей более чем на два сантиметра и увеличивает вероятность ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru