Маска от гриппа эффективна лишь 2 часа

06 ноября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Маски для защиты от гриппа и ОРВИ следует менять каждые два часа, а носить их следует в помещениях, где находятся больные люди, приводит РИА «Новости» мнение старшего научного сотрудника НИИ гриппа РАМН Игоря Никонорова.

Он отметил, что маски защищают не от вируса, а от капелек, выделяемых больным человеком при чихании и кашле. Необходимость смены маски раз в два часа ученый объяснил тем, что маска увлажняется из-за дыхания. Вирусолог подчеркнул, что маска при ношении должна закрывать рот и нос, а также плотно прилегать к коже.

Кроме того Никоноров посоветовал устанавливать в офисах специальные аппараты, обеззараживающие воздух, и посетовал на несознательных носителей вируса, подвергающих опасности окружающих: «Больной человек не должен по метро ездить, а должен находиться дома».

Как писал BFM.ru, уже прошла вакцинацию первая профессиональная группа - депутаты Госдумы. Народные избранники рискуют заразиться, так как много общаеются с народом. Напомним, что только в Москве за прошлую неделю гриппом заболели 166 тысяч человек, причем более двух третей заболевших - дети. В связи с эпидемией в столичных школах были продлены на одну неделю осенние каникулы.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

29 октября 2009 Прививать от свиного гриппа начнут уже 9 ноября
Вакцинация от свиного гриппа в России начнется уже 9 ноября. В Минздравсоцразвития приняли решение ускорить начало прививочной компании. Клинические испытания отечественной вакцины на детях начнутся 2 ноября.Вакцинация россиян от свиного гриппа начнется уже 9 ноября, сообщает РИА «Новости». Минздравсоцразвития России решило начать прививочную кампанию раньше, а не в конце ноября - начале декабря, как планировалось ранее.В первую очередь вакцину получат сотрудники технических служб, в част ...

07 сентября 2010 Ребенок-терминатор пользуется роботизированным протезом

15 сентября 2009 Как сказывается отсутствие секса на женском организме
Нам часто приходится слышать о заболеваниях, передающихся половым путем. В последние годы половое воспитание даже стараются вводить как можно раньше в школах, чтобы оградить детей от опасностей секса. Слово «секс» в сознании современного человека, как это ни печально, прочно связано со словом «болезнь». Но почему-то никто не задумывается над тем, что отсутствие секса тоже очень вредно для организма. Как мужчинам, так и женщинам, секс необходим не только для удовольствия и продолжения рода, но и для под..

14 апреля 2010 Беременность защищает от артрита
Новое исследование ученых доказывает, что чем больше родов перенесет женщина, тем меньше шансов появления у нее ревматического артрита. При этом отмечается, что длительность «защитного эффекта» беременности продолжается на протяжении всего двух лет.Ревматический артрит является аутоиммунным недугом, в процессе развития которого происходит иммунное разрушение тканей суставов, сопровождающееся болевыми ощущениями, повреждением суставов и воспалением. По предположению ученых, благодаря получаемым матерью клеткам ...

18 декабря 2009 Франция переходит на биопродукты
Во Франции наблюдается повальное увлечение биопродуктами. Все больше французов отдают предпочтение товарам с этикеткой AB – agriculture biologique.Несмотря на то, что по результатам различных социологических опросов французы из-за кризиса стали значительно экономить на еде, культура "био" в последнее время переживает во Франции настоящий бум.Эксклюзивный товар?"У нас тут кабачки в уксусе, патисоны, овощные паштеты, кетчуп, сушеные помидоры. Лучшую закуску для аперитива не най ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru